BLOG 2017-03-29T06:33:18+00:00

Blog posts

守約的神~恩典和應許

如果認識 神,榮耀 神是基督徒一生的使命,那麼教會主日學必修的一堂課,就是"聖約神學"(Covenant Theology).聖約神學就是 神主動和人立下約定要愛他們,祝福他們和其世世代代的後裔。

從創世記15、17章就可以明白上帝恩典的救贖計劃,從耶和華和亞伯拉罕立約的那一刻開始。神的應許就是透過亞伯拉罕和祂的後裔成為全人類的祝福;"我要作你們的神,你們要作我的子民"就是所應許"恩典之約"的最佳寫照。

在加 拉太書3: 7使徒保羅 要我們明白 "有信心的 人,就是亞 伯拉罕的子 孫。"神在 創世以先就 在基督裏揀 選了我們, 又按照祂的 旨意在時機 成熟的時候 ,預定我們 在耶穌基督 裏面得著兒 女的名份( 腓立比書1 章)。就如 同 祂向亞伯拉罕所應許的;不再分猶太人,外邦人,男人或女人,奴隸或自由的人,神的應許不但臨到遵守猶太律法的衆人,也臨到那效法亞伯拉罕而信的人(羅馬書4:16)。

如經 上所說:從 亙古到永遠 "祂是神, 是信實的神 ;祂向愛祂 和守祂誡命 的人,守約 並且施慈愛 ,直到千萬 代。(申命 記7:9) ".從以色 列人受割禮 作為因信稱 義的印證( 羅馬書6: 11)到如 今我們都領 受了基督的 割禮;就是 藉著洗禮與 耶穌同死, 同葬,並因 藉著父的榮 耀從死人中 復活(羅馬 書6:4) 。因此 神的恩典和應許在此就向我們顕明了,耶和華祂是信實,守約施慈愛的神。

Ps.相關參考經文:創世記17:7;17:10,使徒行傳2:39, 歌羅西書2:11;
* 本文非常 歡迎各位朋 友,主內弟 兄姊妹分享 此信息,用 以靈修,裝 備造就彼此 ,成全聖徒 。但請勿擅 改,拷貝, 或收集編印成冊用以販賣圖利之商業行為。 Copyright © 2013 Trinity Local International Ministry by Rev. Derek C. Tu

missions-feature